随分バス釣りをしてきたが
食べた事はなかったので
一度、調理してみようと
ブラック釣りに出た
いつもと気合が違う。
殺気があるのか下手なのか分らんが
なかなか釣れず。
帰ろうかなと思い始めた
夕方6時過ぎ
待望の一尾。
取り合えずリリースせずに
袋に放り込み持ち帰る。
ちなみにプラグでは釣れず
鉄板の山本ワーム。
大きさは33㎝
持ち帰りシンクで鱗とり
鱗が硬いので結構飛び散る。
鱗も取り終わり
三枚おろし
きれいな白身で
刺身で食べられそう。
顎口虫のリスクがあるので
さすがに生食はしないが。
塩コショウに片栗粉をまぶして
唐揚げをつくる。
じっくり火を通して
リスク回避。
出来上がった唐揚げを
晩御飯の一品として食す。
結構おいしい。
いろんなメディアで
白身で癖がなく美味しいという
評判通りで
ケチャップと辛子で
美味しくいただけた。
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