2024年5月2日木曜日

2024年05月01日 唐揚げバス

随分バス釣りをしてきたが

食べた事はなかったので

一度、調理してみようと

ブラック釣りに出た


いつもと気合が違う。

殺気があるのか下手なのか分らんが

なかなか釣れず。

帰ろうかなと思い始めた

夕方6時過ぎ

待望の一尾。














取り合えずリリースせずに

袋に放り込み持ち帰る。

ちなみにプラグでは釣れず

鉄板の山本ワーム。

大きさは33㎝





持ち帰りシンクで鱗とり

鱗が硬いので結構飛び散る。






鱗も取り終わり

三枚おろし

きれいな白身で

刺身で食べられそう。

顎口虫のリスクがあるので

さすがに生食はしないが。



塩コショウに片栗粉をまぶして

唐揚げをつくる。

じっくり火を通して

リスク回避。

出来上がった唐揚げを

晩御飯の一品として食す。

結構おいしい。

いろんなメディアで

白身で癖がなく美味しいという

評判通りで

ケチャップと辛子で

美味しくいただけた。





















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